Festival der Dorfjugend am 16. und 17. Juli 2022 in Syrgenstein- Staufen

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

unter dem Motto „Staufen klingt“ hat sich die Dorfjugend für das 3. Festival am 16. und 17. Juli 2022 in Syrgenstein- Staufen sehr viel vorgenommen.

Das Festwochenende beginnt am Samstag mit einem Eröffnungssalut durch die Böllerschützen von der Schlösslemauer. Den Einmarsch zum Fassbieranstich, den Bierbrauer Christoph Hald mit der neuen Führungsriege der VG Syrgenstein vornimmt, wird musikalisch von den Häckl Buam umrahmt. Der Megaevent des Abends ist die durch Funk und Fernsehen bekannte Partyband PRÖLLERGEISDA. Langeweile kommt hier garantiert nicht auf, da selbst in der Spielpause die Feuergauckler Drakelev „walking Acts“ eine feuerige Show präsentieren.

Der Festsonntag beginnt klassisch mit einem bayrischen Weißwurstfrühschoppen und zünftiger Blasmusik mit den Staufener Musikanten. Danach präsentiert der Felsen Express die besten Hits der 70-ziger und 80-ziger Jahre zur Kaffee- und Kuchenzeit. Natürlich dürfen bei so einem Fest die Goislschnalzger Edelweiß aus Altenberg nicht fehlen. Den Festausklang übernimmt der Musikverein Syrgenstein.

Das Küchenteam verwöhnt die Gäste mit kulinarischen Gaumenfreuden und bayrischen Schmankerln. Selbst gebrannte Mandeln können den Nachhauseweg versüßen.

Die Dorfjugend scheut keine Mühe um alle Gäste und Besuchern ein angenehmes Festwochenende zu bieten. Unsere kleinen Besucher können sich aktiv beim Kinderschminken, bei der Hüpfburg und beim Pferdekutschenfahren ins Festgeschehen einbringen. Mit überdachten Pergolen feiern wir bei jeder Witterung auf dem Klingenplatz. Unterstützen Sie bitte unsere Dorfjugend durch den Besuch der Veranstaltungen oder durch eine Spende zur finanziellen Absicherung der Aufwendungen. Die Unterstützung kommt der Dorfjugend zu Gute. Ein guter Zweck, denn Jugend ist Zukunft für unser Bachtal.

Ihre Dorfjugend

Spenden an VR-Bank Donau-Mindel eG  IBAN DE19 7206 9043 0007 4035 00 BIC GENODEF1GZ2 unter dem Kennwort „MVS-Dorfjugend“ erbeten

Liebe Freunde der Blasmusik,
zu unserem 40- jährigen Jubiläum haben wir eine CD mit dem Titel „Genieß Dein Leben jeden Tag“ eingespielt. Sobald es Corona- bedingt wieder möglich ist, werden wir unsere Jubiläums-CD präsentieren.

Einen kleinen Vorgeschmack vorab zum anhören und freuen.

Bleibt gesund!